7 (3452) 911-366
Ваш регион: Тюмень
7 (3452) 911-366 Тюмень, ул. Мельникайте, 109к1

Типы креплений для беговых лыж

Полны решимости заняться лыжным спортом, но по причине отсутствия знаний в данной области, не знаете, как выбрать подходящий тип лыж и дополнительное снаряжение? Сразу же стоит отметить, что одним из самых важных моментов для начинающих лыжников является не только подбор стиля беговых лыж и их выбор по росту, но и вопрос с креплениями. На сегодняшний день, многочисленные производители предлагают для потребителей огромное множество вариаций типов креплений для беговых лыж, в результате чего, процесс выбора для неподготовленного человека в значительной степени усложняется.

Так как от выбранного крепления зависит то, какую следует использовать лыжную обувь (в отдельно взятых ситуациях необходимо использование особых конструктивных решений в устройстве лыж), данный вопрос следует рассматривать первостепенно.

Крепления для беговых лыж в ретро-стиле

Данный тип креплений в наше время используется достаточно редко и считается не актуальным (обозначается как NN-75). Спортсмены, которыми в прошлом веке использовались подобные крепления для лыж, называют «жесткие». Конструкция подобных креплений – это пластина с наличием штырьков и прижимной скобы. Подбирая крепление к ретро-стиле, стоит использовать и специальную обувь, у которой подошва оснащена соответствующими отверстиями. Несмотря на то, что подобные крепления отличает доступность в плане стоимости, с каждым годом их актуальность становится все меньшей по причине появления на рынке других более усовершенствованных конструкций.

По мнению специалистов, используя крепления в ретро-стиле невозможно использование конькового хода по причине того, что в процессе езды, пятка не фиксируется.

Современные крепления для беговых лыж SNS и NNN

На сегодняшний день данные типы крепления являются наиболее востребованными и распространенными. Для каждого типа необходимо подбирать определенную обувь, в результате чего можно с уверенностью сказать о их полной несовместимости. В отличие от креплений в ретро стиле, где использовались штырьки, в случае с SNS креплениями используется одна направляющая, а в случае с NNN креплениями – две. Эти направляющие обеспечивают надежную фиксацию ноги благодаря аналогичным желобкам, расположенным в подошве ботинок.

Каждый тип крепления отличается индивидуальной степенью жесткости. В отдельно взятых случаях, крепления типа SNS для конькового хода могут производиться с наличием специальных пружин, которые заменяют резинки. Среди ключевых отличий креплений типа NNN можно отметить тот факт, что фиксирующая пружина расположена ближе к стопе, что способствует облегчению перемещения «конька». Как правило, новичками в большинстве случаев выбирается система креплений NNN, которая отличается более доступной ценой, а вот профессионалы используют систему SNS, которая отличается ручным застегиванием, что способствует повышению надежности.

Инновационные крепления для беговых лыж NIS

Инновация была разработана чуть более 10 лет тому назад. У подобных креплений совершенно иной подход к установке на лыжах. Уникальной особенностью системы является возможность оперативного крепления (шурупы не используются), а так же передвижения вдоль лыжи.

Единственным, но довольно существенным нюансом при подборе данного типа креплений является тот факт, что для них подходят только те лыжи, которые в заводских условиях были оснащены соответствующей платформой. В данной ситуации использовать какую-либо специальную обувь нет необходимости (вполне подойдут стандартные ботинки).

 

Нужна консультация? Звоните по номеру 7 (3452) 911-366
Или просто заполните форму заявки, и мы свяжемся с вами!
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности
Наверх