7 (3452) 911-366
Ваша корзина пуста
Ваш регион: Тюмень
7 (3452) 911-366 Тюмень, ул. Мельникайте, 109к1

Как правильно выбрать тюбинг

В нашей стране такое понятие как «тюбинг» до недавнего времени было практически неизвестным, да и сейчас наверняка многие до сих пор не знают наверняка, как называются надувные санки, которые видел каждый. Зимние виды активного отдыха развиваются невероятными темпами, и тюбинг начинают использовать для веселого времяпрепровождения не только дети, но и взрослые.

С приближением зимы, многие начинают готовить не только теплые вещи, но и планировать свой активный отдых. Покупка тюбинга – отличная возможность повести зимний отдых активно и весело. Однако, одного желания приобрести необычные надувные санки недостаточно, необходимо знать нюансы подбора, ведь подобный развлекательный транспорт бывает разным и должен быть максимально адаптированным под того или иного человека.

Какие моменты стоит учитывать при подборе тюбинга

Многих родителей волнует вопрос о том, с какого возраста детям можно кататься на подобных надувных санках. Модельный ряд преимущественного большинства производителей подобного спортинвентаря выполняется с диаметром, который позволяет кататься детям в возрасте 2-6 лет.

Надувной тюбинг – более безопасный вид санок, в отличие от классических металлических, поскольку такие «ватрушки» выполняются в округлой форме, имеют пружинящую конструкцию и малый вес. Если соблюдать все правила эксплуатации, то с невысокого тюбинга сложно выпасть, а за счет мягких бортов, исключается риск столкновения ребенка с какими-либо препятствиями и другими катающимися.

Среди основных нюансов, которые стоит учесть при подборе тюбинга:

  • Надежность. Перед тем как купить детские надувные санки, следует внимательно осмотреть дно, ручки, качество швов и камеры. Даже если у Вас нет особого опыта в подборе подобных товаров, некачественный товар будет заметен сразу. Дно тюбинга должно быть выполнено из ПВХ (поливинилхлорид), который визуально напоминает блестящую пленку. Что касается швов, то они должны быть ровными и толстыми с усилением при помощи капрона. Камера должны быть выполнена из материалов с высокой степенью эластичности (в большинстве своем, качественный тюбинг производится из глянцевого поливинилхлорида выполненного в многослойно).
  • Безопасность. Обязательно стоит удостовериться в том, что тюбинг не имеет никаких деталей из металла или дерева, а так же острых элементов. «Ватрушка» должна быть максимально мягкой и комфортной. В положении сидя, ноги ребенка не должны касаться земли, а «пятой точкой» дна тюбинга. Стоит помнить, что в процессе эксплуатации, надувные санки являются неконтролируемыми, поэтому, профессионалы рекомендуют использовать тюбинг только на тех трассах, которые безопасны на все 100% (максимальный уклон до 15%). Так как подобные «ватрушки» могут развивать достаточно высокую скорость (до 100 км/ч), в результате столкновения с впереди стоящим предметом или деревом, последствия могут быть самыми плачевными.
  • Удобство. Один из самых важных критериев, так как если тюбинг будет неудобным, то о получении удовольствия от катания не может идти и речи. Специалисты советуют при покупке надувных санок приобретать и насос, клей для ремонта, кольцо для транспортировки и защитные очки.

Если говорить о слабых местах тюбингов, то это безусловно днище и ручки (первое протирается в режиме усиленной эксплуатации, а вторые отрываются на горках с прыжками). Для того чтобы максимально продлить срок эксплуатации развлекательного транспорта, стоит приобретать продукцию ведущих мировых производителей.

Нужна консультация? Звоните по номеру 7 (3452) 911-366
Или просто заполните форму заявки, и мы свяжемся с вами!
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности
Наверх